Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  SILVIA RENATA MACHADO COELHO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; ELENILSON DE GODOY ALVES FILHO, Department of Food Engineering, Universidade Federal do Ceará; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; TÁBATA ZINGANO BISCHOFF, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108673
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As the chemical profiling of common beans (Phaseolus vulgaris) modify according to storage conditions, the aim of this study was to analyze the physicochemical parameters and composition variability of the cotyledon by NMR, and coat by LC-MS, all submitted to different storage atmosphere of O2, CO2, and humidity. Through NMR, chemometrics along with metabolite pathway analysis it is observed the overexpression of the saccharides sucrose (from 2.30 ± 0.32 to 2.71 ± 0.14 g/100 g), raffinose (from 0.86 ± 0.04 to 1.02 ± 0.07 g/100 g), and stachyose (from 3.37 ± 0.12 to 4.13 ± 0.28 g/100 g) in stored beans (regardless atmosphere conditions), indicating changing on galactose, and starch and sucrose pathways that are intrinsically linked to germination and sprouting processes. Those mechanisms seem to be partially activated after 6 months since amino acids or lipid metabolism were not affected. Therefore, storage conditions induce the role in regulating the germination and sprouting processes but do not affect the germination capability of the seeds (data not shown). The beans stored in low humidity showed less luminosity and chroma values, and relative reduction of proanthocyanidin B-type dimer, epi-catechin, and kaempferol, which indicate darkening when submitted to high humidity with controlled atmosphere.
Palavras-Chave:  Metabolitos primários; Metabólitos secundários; Primary metabolites; Quimiometria.
Thesagro:  Armazenamento; Condição Ambiental; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Chemometrics; Enzymatic browning; Metabolites; Pea early-browning virus; Phaseolus vulgaris endornavirus.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208901/1/ART19114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35640 - 1UPCAP - DD20202020
CNPAT16352 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z. Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 39. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z. Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2102-2111, June 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do. Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA. Ref. 71330
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de. NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional